- Zutaten: I.) 1/8 l heisse Milch ( 125 ml )
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Butter
- 375 g Mehl
- 1 Tüte Trockenhefe
- II.) ½ l Milch ( 500 ml )
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 2 El geh. Mandeln
- 1500 g Obst (versch. Sorten 3x500 g)
- III.) 375 g Mehl
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz und Zimt
- 250 g Butter
Zubereitung:
Zubereitung:
I.) Das Mehl mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz trocken
mischen. Die heisse Milch in eine grosse Schüssel geben, die
Mehlmischung löffelweise unter schütteln einfüllen, dann die
Butter zufügen und alles mit den Knethaken des Mixers gut
durchrühren. Schüssel mit Deckel verschliessen und an einem
warmen Ort gehen lassen. Danach nochmals durchkneten und
auf die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne vom Backofen
ausrollen.
II.) 450 ml Milch mit Zucker und Salz aufkochen. In der restlichen
Milch das Puddingpulver anrühren, in die kochende Milch rühren
und kurz aufkochen lassen. Zum Abkühlen immer gut durch-
rühren, bis er lauwarm ist, dann auf den Hefeteig streichen
und mit den Mandeln bestreuen. Das abgetropfte Obst auf
dem Pudding verteilen.
III.) Das Mehl mit Zucker, Salz + Zimt vermischen und die kalte
Butter rasch unterkneten. Die Streusel auf dem Obst verteilen.
Im Backofen bei 225°C ca. 20 25 Minuten backen.
I.) Das Mehl mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz trocken
mischen. Die heisse Milch in eine grosse Schüssel geben, die
Mehlmischung löffelweise unter schütteln einfüllen, dann die
Butter zufügen und alles mit den Knethaken des Mixers gut
durchrühren. Schüssel mit Deckel verschliessen und an einem
warmen Ort gehen lassen. Danach nochmals durchkneten und
auf die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne vom Backofen
ausrollen.
II.) 450 ml Milch mit Zucker und Salz aufkochen. In der restlichen
Milch das Puddingpulver anrühren, in die kochende Milch rühren
und kurz aufkochen lassen. Zum Abkühlen immer gut durch-
rühren, bis er lauwarm ist, dann auf den Hefeteig streichen
und mit den Mandeln bestreuen. Das abgetropfte Obst auf
dem Pudding verteilen.
III.) Das Mehl mit Zucker, Salz + Zimt vermischen und die kalte
Butter rasch unterkneten. Die Streusel auf dem Obst verteilen.
Im Backofen bei 225°C ca. 20 25 Minuten backen.
Notizen:
Schmeckt sehr gut mit leicht cremig
geschlagener Sahne, gewürzt mit Bourbon-Vanille.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)